Жульен с грибами в слоеном тесте: быстрая закуска

Жульен с грибами в слоеном тесте: быстрая закуска

 

 Быстрые закуски — замечательный вариант для завтрака в выходной, когда вся семья собирается за одним столом.

Вкусное блюдо отлично располагает к приятной беседе. Да и дети с удовольствием помогут, если будут знать, что их ожидает такое угощение! Эти жюльены отлично подойдут и для праздничного стола — легкая закуска станет отменным завершением застолья. Удобно брать эту выпечку на пикник или давать детям в школу. Но самое главное — отличное сочетание хрустящего теста с нежной сливочной начинкой!

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 25 г
  • Лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Черный перец (молотый) — 3 щеп.
  • Соль — 0,75 ч. л.
  • Слоеное тесто — 300 г
  • Как приготовить жульен с грибами в слоеном тесте на закуску

     

    1. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками лук и грибы. Обжарьте сначала лук, а затем добавьте к нему шампиньоны. Готовьте, пока жидкость не испарится. Посолите, поперчите, добавьте сливки и муку, протушите еще несколько минут.
    2. Смажьте маслом формочки для маффинов. Раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты, которые немного превышают размер формочек. Положите слоеное тесто в формочки, слегка прижимая ко дну и стенкам. Запекайте 10 минут при 180 градусах.
    3. Наполните корзинки грибной начинкой, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на 20 минут, пока жюльен не станет золотистым.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1