Жареные стейки лосося с прованскими травами

Жареные стейки лосося с прованскими травами

 

Сочные жареные стейки лосося с лимоном и прованскими травами – отличная идея для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стейка лосося
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. белого сухого вина
  • 2 ч. л. сухих прованских трав
  • соль и перец по вкусу

Рыба по этому рецепту готовится просто и быстро, но тебе потребуется час для маринования. Лимонный сок к маринаду важно добавлять именно в конце, так как иначе он плохо повлияет на структуру рыбы и стейки могут разваливаться при готовке.

Как приготовить жареные стейки лосося с травами

  1. Стейки лосося натри солью и перцем по вкусу, сложи в миску. Смешай оливковое масло с соевым соусом, вином, травами и пропущенным через пресс чесноком. Залей маринадом рыбу и оставь на час, периодически переворачивая. За 10 минут до конца добавь лимонный сок и перемешай.
  2. Разогрей смазанную маслом сковороду и обжаривай стейки по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем влей оставшийся маринад и туши еще минуту. Готовые стейки лосося подавай с овощами и ломтиками лимона.

 

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1