Запеканка с ягодным киселем: дети ее обожают!

Запеканка с ягодным киселем: дети ее обожают!

 

 Дети обычно терпеть не могут творог.

Можно заставить их есть его в форме сырников, ленивых вареников и… запеканки! Та самая творожная запеканка, как в детском саду, прекрасно справляется с задачей накормить детей творогом и позволить им полакомиться десертом. В те времена ее обязательно подавали с повидлом или ягодным киселем. Дети ее просто обожали! На второй день блюдо становится еще вкуснее, ярче чувствуется вкус творога и изюма.

Ингредиенты

  • Макароны — 400 г
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 175 г
  • Сахар — 175 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Смородина — 1 стак.
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Крахмал — 20 г
  • Вода — 2 стак.
  • Запеканка с ягодным киселем: как приготовить

     

    1. Проварите макароны 8 минут до полуготовности. Изюм залейте кипятком, чтобы набух.
    2. В творог добавьте сахар, пакетик ванильного сахара, щепотку соли, 100 г сметаны, вбейте яйца и тщательно разомните. Отцедите макароны и перемешайте их с сырной массой.
    3. Слейте жидкость с изюма и смешайте его с остальными ингредиентами. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите массу и разровняйте. Добавьте сверху еще 75 г сметаны и хорошенько промажьте.
    4. Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
    5. Протрите смородину через сито, пюре отложите, залейте жмых 2 стак. воды, доведите до кипения и варите 3–5 минут.
    6. Снова процедите, перелейте жидкость назад в кастрюлю и добавьте ягодное пюре, 75 г сахара и смесь крахмала с холодной водой. Доведите до кипения, но не кипятите, затем снимите готовый кисель с огня.
    7. Немного остывшую запеканку нарежьте на порционные кусочки, полейте сметаной и киселем.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1