Запеканка с говяжьей печенью: хоть на праздничный стол подавай!

Запеканка с говяжьей печенью: хоть на праздничный стол подавай!

 

 Любите ли вы запеканки так, как любим их мы? Кажется, нет ничего проще, чем смешать любимые ингредиенты, отправить всё это дело в духовку, а тем временем заниматься своими делами.

Прелесть запеканок заключается в том, что следовать определенному рецепту совсем не обязательно, можно просто соединить оставшиеся в холодильнике ингредиенты по вкусу и одним махом убить двух зайцев: не дать продуктам пропасть и заморить червячка. Чтобы блюда не приедались, нужно постоянно что-то менять и экспериментировать. Именно поэтому нам постоянно так хочется разнообразить самые привычные рецепты интересными сочетаниями. На этот раз мы расскажем, как приготовить невероятно вкусную запеканку с говяжьей печенью. Вы, конечно же, можете использовать как свиную, так и куриную печень, всё зависит от вкусовых предпочтений!

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Шампиньоны — 70–100 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Горошек — 100 г
  • Шпик — 50 г
  • Чеснок — 2–3 зуб.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый по вкусу
  • Запеканка с говяжьей печень: как приготовить вкусное блюдо

     

    1. Очистите и отварите в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем картофель. Готовые клубни нарежьте небольшими кусочками. Тщательно вымойте и нарежьте крупными ломтиками говяжью печень.
    2. Обжарьте в сковороде нарезанный мелким кубиком шпик (при необходимости добавьте немного подсолнечного масла), поместите в сковороду очищенный измельченный лук и вымытые нарезанные тонкими ломтиками грибы. Обжаривайте ингредиенты в течение 5–7 минут.
    3. Добавьте печень и готовьте блюдо еще 3–5 минут. Поместите в сковороду зеленый горошек, измельченный чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу и нарезанные клубни картофеля, хорошенько всё перемешайте. Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками перец.
    4. В глубокой посуде взбейте яйца со щепоткой соли. Переместите содержимое сковороды в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания. Залейте ингредиенты яичной массой.
    5. Украсьте будущую запеканку ломтиками болгарского перца (как показано на фото) и отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1