Запеченный карп с петрушкой и чесноком

Запеченный карп с петрушкой и чесноком

 

Ароматный запеченный карп с зеленью и чесноком – простое и вкусное блюдо для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупный карп
  • небольшой пучок петрушки
  • 4 зубка чеснока
  • 1 лимон
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Чтобы карпа было легко очистить, рекомендуем тебе поместить тушку в воду – таким образом чешуя будет смываться и не испачкает кухню. Количество чеснока для рецепта ты можешь корректировать.

Как приготовить запеченного карпа с зеленью и чесноком

  1. Карпа тщательно очисти и промой проточной водой. Аккуратно сделай поперечные надрезы и натри рыбу солью и перцем по вкусу. Петрушку и чеснок мелко нарежь, смешай в миске с лимонным соком и оливковым маслом. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Застели противень фольгой и сформируй бортики. Слегка сбрызни оливковым маслом и выложи кружочки лимона, сверху выложи рыбу. Отправь в духовку и запекай 20 минут, затем достань и покрой смесью из зелени с чесноком, готовь еще 5-10 минут.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1