запеченная тилапия с морковью

 запеченная тилапия с морковью

 

Ароматная запеченная рыба с морковью и специями – прекрасное решение для вкусного и полезного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе тилапии
  • 400 г молодой моркови
  • ½ лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сухих прованских трав
  • соль и перец по вкусу
  • 40 г сливочного масла
  • 1 зубок чеснока

Для этого рецепта мы использовали тилапию, но также можно приготовить филе любой белой рыбы. Готовое блюдо можно дополнить различными соусами и легким гарниром – например рис.

Как приготовить запеченную тилапию с морковью

  1. Нарежь тонкими ломтиками очищенную морковь и сложи в миску. Добавь сок лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, травы и соевый соус, перемешай и оставь на 20 минут. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Натри рыбу солью и перцем по вкусу. Выложи замаринованную морковь на застеленный пергаментом противень, сверху выложи рыбу и слегка присыпь травами. На каждый кусок филе положи по кусочку сливочного масла, отправь в духовку и запекай 15-20 минут.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1