Запеченная куриная грудка с травами и лимоном

Запеченная куриная грудка с травами и лимоном

 

Ароматная запеченная куриная грудка с травами – отличный вариант для вкусного и полезного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриных филе
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • соль и перец по вкусу

Этот рецепт приготовления филе очень прост, а необычный маринад придает мясу легкий изысканный вкус и аромат. Рекомендуем тебе использовать белый молотый перец, вместо черного – так как его вкус и аромат менее насыщенный.

Как приготовить запеченную куриную грудку с травами и лимоном

  1. Смешай в миске оливковое масло с лимонным соком и травами. Куриное филе очисти от пленок, натри солью и перцем по вкусу и обваляй в маринаде. Включи духовку на 180 градусов.
  2. Разогрей сковороду и обжарь филе с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Затем выложи в застеленную пергаментом форму, полей оставшимся маринадом и отправь в духовку на 15-20 минут.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1