Яблочный пирог с пудингом: входит в десятку вкуснейших пирогов

Яблочный пирог с пудингом: входит в десятку вкуснейших пирогов

 

 Когда речь идет о самой вкусной выпечке, яблочные пироги неизменно входят в десятку лучших: с карамелизированными яблоками, заливные, с манкой — вариантов очень много!

Наверное, над секретом такой простой фруктовой начинки можно гадать вечность. Мы же предлагаем вам попробовать что-то новое — яблочный пирог с пудингом. Почему-то приготовление пудинга пугает многих. Мы чаще предпочитаем обычный крем, много начинки, еще больше теста. Но пудинг на основе сметаны и сгущенного молока в разы вкуснее привычного крема. Читайте, учитесь готовить пирог с пудингом и просто наслаждайтесь.

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сгущенное молоко — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 мл
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Слоеное тесто — 0,5 кг
  • Коричневый сахар — 2 ст. л.
  • Абрикосовый конфитюр — 4 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Как приготовить яблочный пирог с пудингом

     

    1. Смешайте сахар-песок, ванильный сахар и кукурузный крахмал в сотейнике. В несколько подходов добавьте молоко. Смешайте до однородности. Постоянно помешивая, сварите на медленном огне из массы пудинг.
    2. Когда он немного остынет, добавьте сгущенку и сметану. Взбейте венчиком до однородности.
    3. Отрежьте от короткой стороны листа слоеного бездрожжевого теста 4 полоски шириной в 2 см. Оставшееся тесто раскатайте в круг чуть больше размеров формы.
    4. На дно формы поместите полоску пекарской бумаги, чтобы потом было проще достать пирог. Перенесите в форму пирог. Сформируйте бортики.
    5. Разрежьте каждое яблоко пополам, удалите сердцевину и тонко нарежьте фрукты.
    6. Перелейте пудинг в корзинку из теста. Разровняйте. Выложите первый ряд яблок по кругу, повторяя очертания бортиков. К яблокам выложите полоску теста. Повторите, используя все продукты. Яблоки должны быть в серединке пирога.
    7. Присыпьте пирог коричневым сахаром. Запекайте 30–35 минут при 200 °С.
    8. Смажьте абрикосовым конфитюром готовый яблочный пирог с пудинговым кремом и отставьте остывать.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1