Вкуснятина в лаваше с творогом и вишней

Вкуснятина в лаваше с творогом и вишней

 Это отличное блюдо к завтраку для большой семьи. А еще его можно приготовить для семейного чаепития. Конечно, в треугольнички можно использовать абсолютно любые ягоды. Но так как сейчас сезон вишни, мы предлагаем использовать ее в качестве начинки. И добавим немного банана для более интересного вкуса. Треугольнички получаются вкусными, хрустящими и с легкой кислинкой.

Необходимые продукты

  • 400 грамм творога
  • лаваш
  • 1 банан
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 столовая ложка сахара
  • 200 грамм вишни
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Начинаем приготовление

    1. В миску кладем творог и добавляем банан, нарезанный кусочками. Туда же всыпаем ванильный сахар и простой сахар (1 ст.л.). Взбиваем блендером до однородной массы.
    2. Лаваш нарезаем полосками шириной 9-10 см.
    3. С одной стороны полоски кладем немного творожной массы, сверху выкладываем вишню (3-4 шт.) и заворачиваем все в виде треугольничка. Таким образом поступаем со всеми полосками лаваша.
    4. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем сверху подготовленные треугольнички. Обжариваем их на сильном огне до хрустящей корочки. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1