Творожная запеканка с яблоками: вкусный и полезный десерт

Творожная запеканка с яблоками: вкусный и полезный десерт

 

 Яблочный чизкейк, или творожная запеканка с яблоками, по этому рецепту готовится проще простого.

Когда смотришь на подобный десерт на тарелке, чувствуешь непреодолимое желание заварить чай и насладиться каждым кусочком нежнейшего творожного пирога, наполненного ароматной яблочной начинкой! Это классический десерт, который всегда будет пользоваться успехом. Яблоки и творог — это настолько гармоничное сочетание, что оно не требует добавления никаких других ингредиентов. Этот полезный десерт придется по вкусу даже детям! Два самых полезных продукта в одном десерте.

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 6 ст. л.
  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Корица — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Творожная запеканка с яблоками: как приготовить

     

    1. Растопите в горячей сковороде сливочное масло, помешивая, добавьте 2 ст. л. сахара корицу.
    2. Помойте и очистите яблоки, нарежьте их дольками или кубиками, выложите в сковороду со сливочным маслом и обжарьте до золотистости.
    3. В творог добавьте яйца, 3 столовых ложки сахара и ванильный сахар, взбейте массу миксером. Затем добавьте сметану, щепотку соли, муку, размешайте.
    4. В форму для выпечки выложите яблоки, сверху распределите творожную массу. Можно украсить дольками яблок. Выпекайте пирог 1 час при температуре 200 градусов.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1