Тушеная телятина: нежнее мяса не бывает

 

 А вы когда-либо слышали о блюде под названием «стифадо»?

Это традиционное греческое рагу, которое готовят из кролика, говядины или баранины. Особенность угощения в том, что в него добавляют большое количество томатов, лука, специй и оливкового масла. У греков принято долго тушить мясо, благодаря чему оно становится невероятно нежным и пропитывается великолепными ароматами специй. Грамотное сочетание ингредиентов превращает обычное второе блюдо в угощение, достойное королей.

Ингредиенты

  • Телятина — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Помидор — 800 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Оливковое масло — 8 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кориандр — 0,5 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Черный перец (горошком) по вкусу
  • Тушеная телятина: как приготовить нежное мясо

     

    1. Очистите от кожуры 1 апельсин, разрежьте его на 4 части. Вымойте и нарежьте крупными кусками мясо, посолите его и поперчите по вкусу. Очистите зубчики чеснока.
    2. Вымойте помидоры, сделайте в них небольшие крестообразные надрезы, поместите в глубокую емкость, ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Очищенные томаты нарежьте кубиками и обжаривайте их в кастрюле на разогретом оливковом масле в течение 2 минут.
    3. Поместите в кастрюлю нарезанный апельсин, мясо и чеснок. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист, кориандр и корицу, накройте кастрюлю крышкой и тушите продукты в течение 30 минут.
    4. Очистите лук, залейте его уксусом и поместите в кастрюлю, продолжайте тушить мясо в течение часа. Затем достаньте из кастрюли телятину с луком. Из оставшегося соуса достаньте черный перец горошком, лавровый лист, дольки апельсина и чеснок.
    5. Перед подачей полейте мясо соусом.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1