Кто сказал, что тефтели должны готовиться исключительно из риса?
Гречка, овсяные хлопья и даже грецкие орехи придают фаршу сочность, приятную консистенцию и необычный вкус. Вдохновившись рецептом гречаников из отварной крупы, мы решили порадовать читателей еще одной вариацией этого блюда. Плотные тефтели с гречкой под томатным соусом — отличное дополнение к любому гарниру!
Ингредиенты
- Говяжий фарш 800 г
- Гречка 80 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Подсолнечное масло 30 мл
- Томатная паста 200 г
- Вода 1 л
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Орегано по вкусу
Как приготовить тефтели с гречкой
- Смешайте фарш, гречку, измельченный лук и чеснок, соль, перец, орегано.
- Томатную пасту разведите водой, посолите, поперчите, добавьте орегано.
- Из фарша с гречкой сформируйте тефтели и обжарьте их в большом количестве подсолнечного масла.
- Отправьте тефтели в казан и залейте разведенной томатной пастой. Накройте емкость крышкой и томите в течение 40 минут на среднем огне.