Тефтели с гречкой: замените привычный рис – и получите новый вкус

Тефтели с гречкой: замените привычный рис – и получите новый вкус

 

 Кто сказал, что тефтели должны готовиться исключительно из риса?

Гречка, овсяные хлопья и даже грецкие орехи придают фаршу сочность, приятную консистенцию и необычный вкус. Вдохновившись рецептом гречаников из отварной крупы, мы решили порадовать читателей еще одной вариацией этого блюда. Плотные тефтели с гречкой под томатным соусом — отличное дополнение к любому гарниру!

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 800 г
  • Гречка 80 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Томатная паста 200 г
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Орегано по вкусу

Как приготовить тефтели с гречкой

  1. Смешайте фарш, гречку, измельченный лук и чеснок, соль, перец, орегано.
  2. Томатную пасту разведите водой, посолите, поперчите, добавьте орегано.
  3. Из фарша с гречкой сформируйте тефтели и обжарьте их в большом количестве подсолнечного масла.
  4. Отправьте тефтели в казан и залейте разведенной томатной пастой. Накройте емкость крышкой и томите в течение 40 минут на среднем огне.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1