Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

 

Легкий суп с овощами и рыбными фрикадельками – прекрасное решение для вкусного летнего обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе белой рыбы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 4 шт. картофеля
  • 150 г спаржевой фасоли
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 2 л воды
  • зелень петрушки

Для приготовления рыбных фрикаделек ты можешь использовать филе любой белой рыбы, перед готовкой фарш должен полежать в холодильнике примерно 30 минут, чтобы было легче сформировать шарики. Спаржевую фасоль для рецепта ты можешь использовать как свежую, так и замороженную.

Как приготовить суп с рыбными фрикадельками

  1. Филе рыбы перекрути через мясорубку в подходящую миску. Добавь яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Вымеси до однородности и убери в холодильник на 30 минут. Нарежь картофель кусочками, морковь нарежь кружочками, лук мелко нарежь.
  2. Доведи до кипения воду в подходящей кастрюле и выложи в нее лук, морковь и картофель, оставь вариться на медленном огне. Сформируй из фарша одинаковые шарики. Когда картофель дойдет до полуготовности, аккуратно опусти в суп фрикадельки и добавь спаржевую фасоль. Вари еще 15 минут. В конце посоли и поперчи по вкусу, добавь рубленную зелень и дай супу 5 минут настояться.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1