Сказочно вкусный десерт «Птичье молоко»

Сказочно вкусный десерт «Птичье молоко»

 

 Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, в который влюбятся все. 

Для приготовления этого потрясающего лакомства вам не придётся использовать духовку. Рецепт очень простой. Понадобятся доступные ингредиенты. Вы с лёгкостью сможете разбавить свои чаепития таким совершенно новым и бесподобно вкусным десертом. Тортик получается лёгким, нежным, воздушным и таким вкусным, что всегда хочется добавки. Подать можно с растопленной карамелью, взбитыми сливками или ягодами. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину, вы не пожалеете.

Нужные ингредиенты

  • 450 мл молока
  • 100 мл сгущенного молока
  • 80 гр манки
  • 12 шт печенья
  • 50 гр черного шоколада
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 10 гр ванильного сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 10 гр желатина
  • 50 мл воды
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • Начинаем процесс

     

    1. В первую очередь заливаем желатин холодной водой и оставляем для набухания.
    2. Теперь берём небольшую кастрюльку и вливаем в неё молоко. Добавляем манную крупу и ставим на огонь. Доводим кашу до кипения. После чего отправляем сюда размягченное сливочное масло, подготовленный желатин и сгущенное молоко.
    3. Затем варим кашу до полного загустения. При этом требуется постоянно помешивать венчиком для того, чтобы не было комочков и крупинок.
    4. Берём форму, в которой будем делать наш десерт, и застилаем её пищевой плёнкой.
    5. Затем на дно выкладываем немного печенья. Поверх распределяем остывший крем и покрываем снова печеньем, которое осталось.
    6. Ставим десерт в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
    7. Теперь принимаемся за приготовление глазури. Для этого в сотейник отправляем поломанный на кусочки шоколад, подсолнечное масло и молоко. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до однородности. После чего снимаем с огня и немного остужаем.
    8. По истечении нужного времени достаём наше лакомство из холодильника и покрываем подготовленной глазурью. Возвращаем обратно в холодильник ещё на 20 минут.
    9. После чего десерт готов. Нарезаем его порционными кусочками и подаем к чаепитию.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1