Шайбочки из картофеля на перекус

Шайбочки из картофеля на перекус

 

Прекрасное блюдо для завтрака или перекуса. Его приготовление занимает довольно мало времени. А вот само блюдо получается таким вкусным, просто пальчики оближешь. Шайбочки интересно смотрятся и понравятся даже привередливым деткам. Подойдут не только для повседневного меню, но и на праздничном они будут довольно гармонично смотреться.

Необходимые продукты

  • картофель — 6 шт
  • куриное яйцо — 1 шт
  • мука — 3 ст.л
  • ветчина — 150 гр
  • сыр — 70 гр
  • зеленый лук
  • соль, перец
  • Начинаем приготовление

    1. Ветчину натираем на крупной терке и добавляем тертый сыр. Туда же кладем измельченный зеленый лук и все перемешиваем.
    2. Картофель отвариваем до готовности, очищаем и натираем на терке. Добавляем к нему куриное яйцо. соль, перец и пшеничную муку. Все хорошо перемешиваем.
    3. Присыпаем стол мукой и выкладываем подготовленное картофельное тесто. Лепим из него продолговатую лепешку. Чтобы картофель не прилипал смачиваем руки в воде.
    4.  В середину лепешки выкладываем подготовленную начинку. Затем берем края, поднимаем их к центру и «прячем» начинку. А потом нарезаем рулет небольшими кусочками.
    5. Выкладываем получившуюся заготовку на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до румяного состояния. А потом сразу же подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1