Салат с жареным тофу, киноа и брокколи

Салат с жареным тофу, киноа и брокколи

 

Салат с жареным тофу, киноа и брокколи – отличное вегетарианское блюдо для легкого ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сыра тофу
  • 100 г брокколи
  • 100 г цветной капусты
  • 150 г киноа
  • 50 г вяленой клюквы
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • миндальная стружка

Этот вкусный салат является вполне самостоятельным вегетарианским блюдом, но также он может стать отличным гарниром к мясу или белой рыбе. Вместо вяленой клюквы ты можешь использовать изюм.

Как приготовить салат с жареным тофу, киноа и брокколи

  1. Нарежь тофу одинаковыми кубиками и обжаривай до румяной корочки на оливковом масле, отставь остыть. Брокколи и цветную капусту раздели на соцветия и бланшируй в кипящей воде 6-7 минут. Залей киноа водой 1:1 и вари 15 минут. Соедини киноа с брокколи и цветной капустой, добавь сыр тофу и вяленую клюкву, посоли и поперчи по вкусу, заправь оливковым маслом и перемешай. Готовый салат посыпь миндальной стружкой.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1