Салат с жареным куриным филе и помидорами

Салат с жареным куриным филе и помидорами

 

Салат с жареным куриным мясом, помидорами и рукколой – отличное решение для вкусного легкого ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриного филе
  • 200 г томатов черри
  • 2 огурца
  • 1 синяя луковица
  • пучок рукколы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сухих трав
  • 1 зубок чеснока
  • оливковое масло

Изюминка этого простого, но вкусного салата – пикантный горчичный маринад для курицы. Вместо томатов черри отлично подойдут коктейльные помидоры, а оливковое масло ты можешь заменить рафинированным растительным.

Как приготовить салат с курицей и помидорами

  1. Куриное филе очисти от пленок, нарежь вдоль плоскими кусками и натри солью и перцем по вкусу. Сложи в миску и добавь горчицу, травы, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок – обваляй курицу в маринаде и оставь на 20 минут.
  2. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь филе до золотистой корочки, затем выложи в тарелку и дай остыть. В подходящей миске соедини листья рукколы, нарезанные кружочками огурцы, нарезанный кольцами лук и нарезанные пополам помидоры. Нарежь филе кусочками и добавь к овощам. Заправь салат оливковым маслом и аккуратно перемешай.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1