Салат с яблоками и шпинатом

Салат с яблоками и шпинатом

 

Легкий салат с яблоками, шпинатом, рикоттой и вяленой клюквой – отличный вариант для летнего ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яблока
  • 60 г грецких орехов
  • 100 г рикотты
  • 60-80 г вяленой клюквы
  • пучок шпината
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • черный перец по вкусу
  • оливковое масло

Для этого оригинального салата мы использовали вяленую клюкву, но ты можешь заменить ее темным изюмом. А яблоки для салата лучше всего подойдут кисло-сладких сортов, среднего размера.

Как приготовить салат с яблоками и шпинатом

  1. Шпинат промой и просуши, затем нарежь соломкой и сложи в подходящую емкость. Рикотту поломай кусочками, яблоки нарежь тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком. Добавь к шпинату рикотту, поломанные кусочками орехи, клюкву и яблоки. Поперчи по вкусу, перемешай и сбрызни оливковым маслом.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1