Салат с тунцом и шпинатом

Салат с тунцом и шпинатом

 

Легкий и вкусный салат с тунцом и шпинатом - отличная идея для полезного и питательного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г консервированного тунца
  • 50 г шпината
  • 1 болгарский перец
  • 2 огурца
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 зубок чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Мы приготовили этот салат со шпинатом, но также можно использовать и другие виды различных зеленых салатов. Вместо консервированного тунца ты можешь приготовить салат с лососем или печенью трески.

Как приготовить салат с тунцом и шпинатом

  1. Консервированный тунец выложи в миску и немного поломай вилкой на кусочки. Огурцы нарежь тонкими ломтиками, болгарский перец очисти от семян и нарежь кусочками.
  2. Смешай оливковое масло с лимонным соком. В подходящую емкость выложи листья шпината, огурцы, болгарский перец и кукурузу. Добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи по вкусу и перемешай. Выложи салат на тарелки для подачи, сверху размести тунец и полей заправкой.

 

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1