Салат с тунцом и рисом: идея для ужина

Салат с тунцом и рисом: идея для ужина

 

Легкий салат с консервированным тунцом, рисом и овощами – отличный вариант для вкусного и сытного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г консервированного тунца
  • ½ стакана риса
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 болгарский перец
  • 100 г зеленого горошка
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка тмина
  • ½ ч. л. паприки
  • оливковое масло

Этот вкусный и легкий салат готовится просто и быстро, а рис ты можешь отварить и остудить заранее. Вместо тунца также хорошо подойдет консервированный лосось, а зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный.

Как приготовить салат с тунцом и рисом

  1. Рис промой, залей водой и отвари до готовности, затем оставь полностью остыть. Консервированный тунец поломай кусочками, болгарский перец нарежь мелкими кубиками.
  2. Выложи в миску рис, тунец, болгарский перец, кукурузу и зеленый горошек. Посоли и поперчи по вкусу, добавь тмин и паприку. Перемешай салат, разложи по тарелкам и полей оливковым маслом по вкусу.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1