Салат со свеклой, курицей, творогом и апельсином

Салат со свеклой, курицей, творогом и апельсином

 

Приготовленный по нашему рецепту салат со свеклой, творогом и апельсином – оригинальная идея для любого застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя свекла
  • 1 апельсин
  • 1 синяя луковица
  • 300 г куриного филе
  • 100 г зернистого творога
  • 80 г листьев салата
  • 20 г тыквенных семечек
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока

Для этого рецепта лучше всего использовать запеченную в духовке свеклу, но в случае отсутствия времени для запекания, ты можешь использовать готовую покупную свеклу, которую можно приобрести во многих супермаркетах.

Как приготовить салат со свеклой, творогом и апельсином

  1. Свеклу вымой и обсуши, заверни в фольгу и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, затем дай остыть и очисти. Разогрей смазанную маслом сковороду и обжарь до готовности натертое солью и перцем куриное филе, после выложи остывать. Смешай в чашке оливковое масло с горчицей и лимонным соком.
  2. Апельсин очисти от кожуры, удали перегородки и нарежь мякоть ломтиками. Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами. Творог поломай кусочками. Остывшее филе и свеклу нарежь кусочками, смешай все в миске. Листья салата порви руками и выложи на блюдо для подачи, сверху выложи смешанный салат, полей заправкой и посыпь тыквенными семечками.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1