Салат «Огонек» — отличная закуска к праздничному столу

Салат «Огонек» — отличная закуска к праздничному столу

 

 Хотите какой-нибудь оригинальный салатик к праздничному столу. Тогда приготовьте «Огонек» из сырков и моркови. Это даже больше чем просто салат, это скорее мини-закуска. Его можно разложить в тарталетки и подавать в таком виде к праздничному столу. Салат готовиться просто и из доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • плавленный сырок — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • куриные яйца — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • майонез
  • Начинаем приготовление

    1. Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим их до кипения и отвариваем 10 минут. Затем сразу же перекладываем в холодную воду, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терке.
    2. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
    3. Плавленный сыр замораживаем в холодильнике и натираем. Очищенный чеснок натираем на терке.
    4. Все подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Готовый салат раскладываем по тарталеткам и подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1