Салат Нисуаз – вкусное блюдо с тунцом и овощами, которое отлично подойдет для легкого обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г консервированного тунца
- 2 картофеля
- 2 яйца
- 1 красная луковица
- 100 г томатов черри
- 50 г черных оливок
- 100 г спаржевой фасоли
- 80 г листьев салата
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Для приготовления салата Нисуаз ты можешь использовать как черные, так и зеленые оливки. Помимо тунца можно добавить к рецепту анчоусов, а спаржевая фасоль подойдет как свежая, так и замороженная.
Как приготовить салат Нисуаз
- Отвари картофель в мундире, яйца отвари вкрутую. Очищенные яйца нарежь дольками, картофель кубиками. Томаты черри нарежь пополам, лук тонкими полукольцами. Спаржевую фасоль 30 секунд бланшируй в кипятке, затем откинь на дуршлаг.
- Смешай оливковое масло с лимонным соком и горчицей. В большую миску выложи порванные руками листья салата, добавь поломанный кусочками тунец, лук, томаты, яйца, картофель, спаржевую фасоль и нарезанные оливки. Аккуратно перемешай салат и заправь соусом, посолив и поперчив по вкусу.