Вкусный салат с молодым картофелем, овощами, перепелиными яйцами и йогуртовым соусом – прекрасный вариант для весеннего или летнего ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г молодого картофеля
- 200 г редиса
- 2 болгарских перца
- 2 огурца
- 1-2 молодых моркови
- пучок молодого шпината
- пучок петрушки
- 2 зубка чеснока
- 150 мл йогурта
- 10 перепелиных яиц
- соль и перец по вкусу
- бальзамический уксус
Для приготовления соуса помимо йогурта ты можешь использовать густую сметану, а вместо шпината можно добавить в салат крупно нарезанные листья молодой капусты или листья салата.
Как приготовить салат с молодым картофелем, овощами и перепелиными яйцами
- Картофель тщательно вымой и отвари до готовности, затем слей воду и оставь остыть. Перепелиные яйца отвари в течение 5 минут, затем остуди и очисти. Смешай в миске йогурт с мелко нарубленной петрушкой, давленным чесноком и солью и перцем по вкусу.
- Выложи на блюдо листья шпината. Смешай в миске нарезанный дольками картофель, нарезанный соломкой перец, нарезанные кружочками огурцы, морковь и редис. Выложи салат на листья шпината, дополни разрезанными пополам перепелиными яйцами, йогуртовым соусом и бальзамическим уксусом.