Салат с молодым картофелем, овощами и перепелиными яйцами

Салат с молодым картофелем, овощами и перепелиными яйцами

 

Вкусный салат с молодым картофелем, овощами, перепелиными яйцами и йогуртовым соусом – прекрасный вариант для весеннего или летнего ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г молодого картофеля
  • 200 г редиса
  • 2 болгарских перца
  • 2 огурца
  • 1-2 молодых моркови
  • пучок молодого шпината
  • пучок петрушки
  • 2 зубка чеснока
  • 150 мл йогурта
  • 10 перепелиных яиц
  • соль и перец по вкусу
  • бальзамический уксус

Для приготовления соуса помимо йогурта ты можешь использовать густую сметану, а вместо шпината можно добавить в салат крупно нарезанные листья молодой капусты или листья салата.

Как приготовить салат с молодым картофелем, овощами и перепелиными яйцами

  1. Картофель тщательно вымой и отвари до готовности, затем слей воду и оставь остыть. Перепелиные яйца отвари в течение 5 минут, затем остуди и очисти. Смешай в миске йогурт с мелко нарубленной петрушкой, давленным чесноком и солью и перцем по вкусу.
  2. Выложи на блюдо листья шпината. Смешай в миске нарезанный дольками картофель, нарезанный соломкой перец, нарезанные кружочками огурцы, морковь и редис. Выложи салат на листья шпината, дополни разрезанными пополам перепелиными яйцами, йогуртовым соусом и бальзамическим уксусом.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1