Салат «Майский» — украсит любой праздничный стол

Салат «Майский» — украсит любой праздничный стол

 

 Салат получается очень красивый с яркими выразительными слоями. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола. Салат получается нежный, как пух. Просто готовится и буквально тает во рту. Свежий перец и помидор придают ему сочность, яйца и куриное филе — сытность. Именно это сочетание продуктов делает салат особенно вкусным. А если заправить его домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта, то ваш салат будет иметь просто сказочный вкус.

Необходимые продукты

  • 250 грамм куриного филе
  • 3 помидора
  • 200 грамм сыра
  • 1 болгарский перец
  • 100 грамм майонеза
  • 3 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • Начинаем приготовление

    1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и заливаем кипятком.
    2. Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем мелкими кусочками. Небольшим кубиком нарезаем болгарский перец.
    3. У помидоров удаляем семена и нарезаем кубиком. Отварные яйца очищаем и натираем на терке.
    4. Майонез перекладываем в кондитерский мешок.
    5. На блюдо ставим разъемное кольцо и выкладываем первый слой из куриного филе. Его перчим и присыпаем сушенным чесноком, а также смазываем домашним майонезом.
    6. С лука удаляем жидкость и выкладываем сверху на куриное филе. На него выкладываем помидоры, солим их и делаем майонезную сеточку. Затем выкладываем слой из куриных яиц, смазываем майонезом и выкладываем сверху болгарский перец. Его также смазываем майонезом и сверху присыпаем тертым сыром.
    7. Готовый салат ставим на 3-4 часа в холодильник, а потом достаем, снимаем кольцо и подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1