Салат с креветками и апельсином

Салат с креветками и апельсином

 

Оригинальный салат с креветками и апельсином – отличная идея для легкого романтического ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 14-16 креветок
  • 1 апельсин
  • пучок рукколы
  • 40 г пармезана
  • 1 зубок чеснока
  • ½ ч. л. сухих итальянских трав
  • оливковое масло

Этот вкусный салат очень прост в приготовлении, а его изысканный вкус отлично сочетается с белым сухим вином. А любители острого могут дополнить рецепт нарезанным тонкими колечками перцем чили по вкусу.

Как приготовить салат с креветками и апельсином

  1. Креветки очисти от панцирей, голов и лапок. Разогрей смазанную оливковым маслом сковороду и быстро обжарь креветки до легкого румяного цвета, затем сними с огня и перемешай с сухими травами.
  2. Очисти апельсин и нарежь мякоть дольками. Соедини на блюде для подачи рукколу, апельсин и креветки, добавь давленный чеснок и перемешай. Готовый салат сбрызни оливковым маслом и дополни стружкой пармезана.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1