Салат из жареных овощей

Салат из жареных овощей

 

Легкий салат из жареного болгарского перца и помидоров – отличное дополнение к мясу или рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 болгарских перца
  • 300 г коктейльных помидоров
  • небольшой пучок шпината
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3-4 зубка чеснока
  • 150 мл йогурта
  • соль и перец по вкусу
  • бальзамический уксус

Этот простой и вкусный салат очень универсален – для вегетарианцев он может стать легким самостоятельным блюдом, для мясоедов будет отличным гарниром, а также он украсит любое загородное барбекю. Количество чеснока для соуса ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить салат из жареных овощей

  1. Болгарский перец нарежь длинными ломтиками, помидоры нарежь пополам. Сложи овощи в миску и добавь пропущенный через пресс зубок чеснока, соль и перец по вкусу, оливковое масло и уксус. Перемешай и оставь на 20 минут.
  2. Смешай йогурт с оставшимся пропущенным через пресс чесноком и солью по вкусу. Разогрей сковороду гриль и обжарь овощи до темных полос. Выложи на тарелки для подачи листья шпината, сверху распредели овощи. Подавай с йогуртовым соусом и бальзамическим уксусом.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1