Салат из жареной курицы с овощами и йогуртовым соусом

Салат из жареной курицы с овощами и йогуртовым соусом

 

Вкусный салат с жареной куриной грудкой, овощами и йогуртовым соусом – прекрасное решение для легкого и полезного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриного филе
  • 300 г помидоров
  • 1 цуккини
  • небольшой пучок шпината
  • 3 зубка чеснока
  • 150 мл йогурта
  • 1 ч. л. сухих трав
  • соль и перец по вкусу
  • паприка
  • оливковое масло

Для приготовления куриного филе мы использовали соль, перец и паприку, но ты можешь выбирать любые специи и приправы по своему вкусу. А для соуса также подойдет густой кефир.

Как приготовить салат с курицей и овощами

  1. Куриное филе очисти от пленок и натри по вкусу солью, перцем и паприкой. Разогрей смазанную оливковым маслом сковороду гриль и обжарь филе с обоих сторон до готовности, затем выложи остыть. Нарежь цуккини кружочками и обжарь в той же сковороде до темных полосочек.
  2. Смешай йогурт с травами, пропущенным через пресс чесноком и солью и перцем по вкусу. Нарежь ломтиками филе, помидоры нарежь пополам или дольками. На тарелки для подачи выложи листья шпината и жареный цуккини, сверху распредели ломтики филе и помидоры, полей соусом по вкусу.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1