Салат из свеклы и моркови с пикантной заправкой

Салат из свеклы и моркови с пикантной заправкой

 

Простой и вкусный салат из сырой свеклы и моркови с ароматной заправкой – прекрасное дополнение к жареному мясу или рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 6 зубков чеснока
  • 1 лимон
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • соль и перец по вкусу
  • несколько веточек укропа

Этот вкусный и легкий салат очень прост в приготовлении и прекрасно сочетается с различными блюдами из жареного мяса, птицы или рыбы. А оставшийся соус ты можешь использовать и для других овощных салатов. Подавать салат можно сразу после приготовления, а можно дать ему пару часов замариноваться в холодильнике.

Как приготовить салат из сырой свеклы и моркови

  1. Свеклу и морковь очисти и нарежь тонкой соломкой при помощи специальной шинковки, немного отожми от сока. Смешай оливковое масло с соком лимона, медом, давленным чесноком, травами и солью и перцем по вкусу. Соедини в миске свеклу с морковью и измельченным укропом, заправь соусом и подавай.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1