Салат из красной капусты с кефиром и орехами

Салат из красной капусты с кефиром и орехами

 

Оригинальный салат из красной капусты с орехами и кефиром – простое и вкусное дополнение к любой трапезе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г красной капусты
  • 1 морковь
  • 2 огурца
  • 50 г грецких орехов
  • 20 г кедровых орешков
  • несколько веточек укропа
  • 1 ч. л. кунжута
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч. л. меда
  • 4-5 ст. л. кефира
  • соль и перец по вкусу

Этот вкусный и полезный салат можно также приготовить и из белокочанной капусты, а вместо укропа использовать любую другую зелень. Количество орехов ты можешь корректировать.

Как приготовить салат из красной капусты с орехами

  1. Капусту тонко нашинкуй, очищенную морковь натри на терке, огурцы нарежь небольшими тонкими ломтиками. Соедини все в подходящей миске. Смешай в чашке кефир с медом, пропущенным через пресс чесноком и солью и перцем по вкусу.
  2. Добавь к салату поломанные кусочками грецкие орехи и порванный руками укроп, заправь подготовленным соусом и перемешай. Готовый салат присыпь семенами кунжута и кедровыми орешками.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1