Салат с апельсином и авокадо

Салат с апельсином и авокадо

 

Оригинальный салат из авокадо со шпинатом и апельсином – прекрасная идея для легкого вегетарианского ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 авокадо
  • 1 крупный апельсин
  • пучок шпината
  • для заправки:
  • 2 см. корня имбиря
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • ½ ч. л. соли
  • щепотка молотого черного перца

Несмотря на отсутствие мяса среди ингредиентов, этот салат получается достаточно питательным, благодаря сытному авокадо и насыщенному витаминами апельсину и шпинату. А особый восточный шарм придает рецепту пикантная имбирная заправка.

Как приготовить салат с авокадо и апельсином

  1. Корень имбиря очисти и натри на мелкой терке в баночку с крышкой. Добавь растительное масло, мед, рисовый уксус, соль и перец. Закрой баночку крышкой и несколько раз энергично встряхни, до полного смешивания ингредиентов.
  2. Шпинат раздели на листья и выложи в подходящую емкость. Апельсин очисти от кожуры и перегородок, нарежь мякоть дольками. Очисти авокадо и нарежь ломтиками. Добавь авокадо и апельсин к шпинату, полей заправкой и аккуратно перемешай.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1