Рулетики из говядины с ананасами: царская закуска

Рулетики из говядины с ананасами: царская закуска

 

 Что «любит» говядина? Любит этот ингредиент, чтобы рядом было сладко, пряно и ароматно.

Именно поэтому многие повара предпочитают сочетать ее с фруктами и сладкими овощами, такими как болгарский перец или молодая морковь. Мы в свою очередь решили поэкспериментировать с ананасом. А почему бы и нет? Не только же курице он товарищ. Итак, мы приготовили и вам советуем: рулетики из говядины с ананасом в качестве праздничной закуски. Подавать такие хорошо с овощным салатом или просто на листьях латука: получается не только вкусное, но и эффектное блюдо.

Ингредиенты

  • Говядина — 180 г
  • Ананас — 200 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Салат латук — 50–100 г
  • Помидоры черри — 3–5 шт.
  • Как приготовить рулетики из говядины с ананасами

     

    1. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и отбейте, посолив и поперчив с обеих сторон.
    2. Смешайте соевый соус с подсолнечным маслом, окуните в смесь кусочек говядины, хорошенько перемешайте, оправьте мариноваться в холодильник на 1 час.
    3. Мякоть ананаса разделите на идентичное количество кусочков мяса.
    4. Выложите кусочек ананаса на край мясного ломтика и заверните, получившийся рулетик проткните шпажкой.
    5. Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем переверните рулетики на другую сторону, готовьте еще в течение 10 минут при той же температуре.
    6. На широкую тарелку выложите листья салата, помидоры черри и рулетики, сдобрите всё лимонным соком. Готово!

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1