Пирог из кабачков с фрикадельками: полезно и питательно

Пирог из кабачков с фрикадельками: полезно и питательно

 

 Если в доме найдется 2, а лучше 3 кабачка средних размеров, вам обязательно пригодится этот рецепт.

Пирог с удивительно мягкой структурой под хрустящей сырной корочкой, да еще с ароматными фрикадельками — это фантастически вкусно. А также полезно и питательно. Если хотите, чтобы структура пирога получилась более плотной, замените муку манкой и оставьте на некоторое время, чтобы крупа разбухла. Кабачки с благодарностью принимают все дополнительные добавки, так что можете смело включить в рецепт, к примеру, нарезанный кубиками болгарский перец и зелень базилика.

Необходимые ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • одно куриное яйцо;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • соль и итальянские травы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 грамм фарша;
  • одна луковица;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей.
  • Как приготовить пирог из кабачков с фрикадельками

     

    1. Кабачки натрите на терке с мелкими отверстиями, отожмите. Добавьте яйцо, соль, разрыхлитель, перемешайте и порциями введите муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
    2. Сыр натрите и добавьте половину от количества к кабачковому тесту.
    3. Тщательно смешайте фарш с измельченным луком, солью и прованскими травами. Сформируйте небольшие фрикадельки.
    4. Огнеупорную форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложите тесто. Слегка погружая в кабачковую массу, выложите фрикадельки на одинаковом расстоянии друг от друга. Посыпьте оставшимся сыром.
    5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Примерно за 10 минут до окончания приготовления прикройте пирог фольгой, чтобы поверхность не слишком зарумянилась.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1