Пикантный салат из свеклы с грибами

Пикантный салат из свеклы с грибами

 

Оригинальный салат из жареной свеклы и грибов – отличное дополнение к мясным или рыбным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г свеклы
  • 400 г шампиньонов
  • 4 зубка чеснока
  • пучок рукколы
  • соль и перец по вкусу
  • 50 мл уксуса
  • растительное масло для жарки

Этот простой, но вкусный салат очень универсален – его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. А также, он вполне может стать самостоятельным блюдом для легкого вегетарианского ужина. Количество чеснока для рецепта ты можешь корректировать.

Как приготовить салат из свеклы с грибами

  1. Свеклу очисти и нарежь небольшими плоскими ломтиками, шампиньоны нарежь пластинами. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь шампиньоны до румяного цвета, посолив и поперчив по вкусу, затем выложи на тарелку.
  2. В той же сковороде, добавив масла обжарь на сильном огне до мягкости свеклу, затем добавь шампиньоны и влей уксус, готовь еще минуту. После дай остыть и соедини в в подходящей емкости с рукколой и пропущенным через пресс чесноком.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1