Печеночные мини-тортики: интересная закуска для праздничного стола

Печеночные мини-тортики: интересная закуска для праздничного стола

 

 Домашний печеночный торт — изюминка праздничного меню!

Если вы прямо сейчас его продумываете, не медлите ни секунды: включайте любимое блюдо в список. Но на сей раз предлагаем подать его по-новому, в виде аппетитных мини-тортиков. Такие малыши эффектно выглядят, занимают немного времени на приготовление и относительно быстро пропитываются. Классический вариант печеночного торта предполагает наличие в рецепте майонеза, но мы заменили его сметанным соусом, чтобы закуска была менее калорийной. Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500 г
  • Сметана — 200 мл
  • Яйцо — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Как приготовить печеночные мини-тортики

     

    1. Печень очистите от плевы, затем пропустите через мясорубку. Если вы будете использовать не говяжью, а свиную печень, предварительно замочите ее в молоке на 1–2 часа.
    2. Вилкой взбейте 2 яйца, добавьте 50 г сметаны и просеянную муку. Хорошо перемешайте получившееся тесто и добавьте к нему печень, посолите и поперчите.
    3. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на терке, зелень (в нашем случае петрушка, но можно заменить укропом или кинзой) измельчите.
    4. Остальную сметану посолите, смешайте с горчицей, зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости.
    5. Из печеночного теста сделайте оладьи: на разогретую сковороду с маслом выложите столовую ложку теста и обжарьте с двух сторон по 3 минуты. Готовые оладьи выкладывайте на салфетку для удаления лишнего жира.
    6. Соберите мини-тортики. На оладушек нанесите сметанный соус, затем морковную начинку, накройте второй оладьей, повторите слои. Вы можете сделать мини-тортики из трех оладий или больше.
    7. Отварите 2 яйца, белки и желтки натрите по отдельности на терке. Выложите на тортики белок, затем желток, украсьте изделия зеленью или ягодкой калины.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1