Отменный салат с кабачками, вешенками и картофелем

Отменный салат с кабачками, вешенками и картофелем

 

 Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного салатика, который понравится абсолютно всем. 

В нем настолько удачно подобраны ингредиенты, что вы будете приятно удивлены. Такой салатик хочется есть еще и еще. Он достаточно сытный, поэтому вполне сможет заменить вам полноценный ужин или обед. Попробовав его однажды, я сделала его своим любимчиком. Не сомневаюсь, что и у вас он станет частым гостем стола. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 200 гр картофеля
  • 300 гр вешенок
  • 1 репчатый лук
  • 50 мл растительного масла
  • 20 гр зеленого лука
  • полторы столовые ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • Начинаем процесс

     

    1. В первую очередь вымываем хорошо кабачок и нарезаем его небольшими кубиками.
    2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем сюда подготовленный овощ обжариваться 3 минуты. При этом процессе требуется посолить и периодически помешивать. В результате мы должны получить мягкие и золотистые ломтики кабачка.
    3. Теперь хорошо вымываем вешенки и нарезаем их. При этом совсем мелко резать их не надо. Затем отправляем в отдельную сковороду обжариваться 5 минут. По истечении нужного времени их требуется посолить.
    4. Отвариваем в кожуре картофель. После чего остужаем и очищаем. Затем нарезаем небольшими кубиками.
    5. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Теперь отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
    6. Объединяем в отдельной емкости все подготовленные ингредиенты и добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс.
    7. Заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
    8. По истечении нужного времени салатик можно подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1