Отменные куриные окорочка в апельсиновом маринаде

Отменные куриные окорочка в апельсиновом маринаде

 

 Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной курочки, которая понравится абсолютно всем. 

Такой простой вариант приготовления куриных окорочков придется по душе каждой хозяйке. Всем известно о том, что именно маринад придает мясу особенный вкус. Мы вам предлагаем сделать его апельсиновым. Состав ингредиентов простой и доступный. Куриное мясо получается очень сочное, нежное и мега аппетитное. А аромат какой, вам просто не передать словами. Надо пробовать готовить. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 2 куриных окорочка
  • 1 крупный апельсин
  • 1 чайная ложка постного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка приправы для курицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • соус табаско по вкусу
  • Начинаем процесс

     

    1. В первую очередь вымываем хорошо окорочка и обрезаем лишнее. Затем отправляем их в отдельную емкость.
    2. Теперь солим и перчим по вкусу. Добавляем приправу для курицы, соевый соус, острый соус, постное масло и уксус.
    3. Затем выжимаем сок из апельсина и вливаем его к остальным ингредиентам.
    4. Хорошо все перемешиваем и оставляем в таком виде мариноваться полчаса. При этом требуется периодически переворачивать окорочка для того, чтобы они равномерно пропитались маринадом.
    5. Берем форму для запекания и укладываем в них курицу.
    6. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час.
    7. При этом каждые 10 минут окорочка требуется смазывать маринадом, используя силиконовую кисточку.
    8. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу с любимым гарниром.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1