Отменные баклажаны с яйцом

Отменные баклажаны с яйцом

 

 Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится всем любителям баклажанов. 

Для того, чтобы вкусно приготовить этот овощ, вам не понадобятся особые кулинарные навыки и большое количество времени. Эта закуска станет вашим фаворитом. Она легкая, ароматная, сытная и мега аппетитная. Использовать мы будем два вида сыра: сулугуни и адыгейский. Вы по желанию можете заменить их на фету, моцареллу или брынзу. В любом варианте будет очень вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 баклажан
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • орегано по вкусу
  • 40 гр сыра сулугуни
  • 40 гр адыгейского сыра
  • 2 желтка
  • Начинаем процесс

     

    1. В первую очередь разрезаем баклажан пополам. После чего вымачиваем его в подсоленной воде 10 минут. По истечении нужного времени отжимаем их.
    2. Теперь разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Затем выкладываем срезом вниз баклажан и томим овощ до румяного цвета, при этом накрыв сковороду крышкой.
    3. По истечении нужного времени переворачиваем баклажан и по центру ложкой делаем углубление.
    4. Теперь присыпаем орегано, солью и черным молотым перцем.
    5. Используя терку, натираем на средней фракции два вида сыра и укладываем их равными порциями в лодочки.
    6. Отделяем желтки от белков и первые размещаем по центру каждой заготовки.
    7. Теперь накрываем сковороду крышкой и томим до расплавления сыра.
    8. К столу подаем в горячем виде.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1