Отменная тушеная капуста с вешенками

Отменная тушеная капуста с вешенками

 

 Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе всем. 

Оно получается сытным, низкокалорийным и мега аппетитным. В нем очень удачное сочетание ингредиентов, которое понравится абсолютно всем. Приготовление не займет много времени и понадобятся простые и доступные ингредиенты. Все это не может не порадовать каждую хозяйку. Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню новыми отменными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр белокочанной капусты
  • 350 гр вешенок
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 100 мл томатного сока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Начинаем процесс

     

    1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его маленькими кубиками. После чего, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
    2. Теперь отправляем подготовленные овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться 3-4 минуты. При этом требуется периодически помешивать их.
    3. Затем под холодной водой промываем вешенки и обсушиваем. После чего нарезаем полосочками и перекладываем, по истечении нужного времени, к овощам в сковороду. Доводим до полного выпарения жидкости.
    4. Теперь тонко шинкуем вымытую капусту и перекладываем к остальным ингредиентам. Солим и перчим по вкусу, а также вливаем томатный сок. По желанию можете еще добавить немного сахарного песка.
    5. Хорошо все перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20-25 минут. При этом периодически требуется помешивать ингредиенты.
    6. Если по истечении нужного времени капуста еще осталась жестковатой, то влейте немного кипятка и продолжите тушить до ее мягкости.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1