Оригинальные пирожки «Перепичи» с капустой

Оригинальные пирожки «Перепичи» с капустой

 Представляем вашему вниманию рецепт очень интересных и вкусных пирожков, которые приятно порадуют всех. 

Тесто для этого лакомства готовится из смеси ржаной и пшеничной муки. Пирожки имеют потрясающе аппетитную начинку из капусты, яиц и лука. От наших пирожков отличаются еще и формовкой. Такое интересное блюдо сметут со стола в миг, можете не сомневаться. Пирожки очень ароматные и аппетитные. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 50 гр ржаной муки
  • 70 гр пшеничной муки
  • 40 гр сливочного масла
  • 55 мл воды
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 350 гр молодой капусты
  • 1 репчатый лук
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • Для начинки

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь требуется тонко нашинковать капусту. Затем очистить репчатый лук и мелко нарезать его.
    2. Принимаемся за приготовление теста. Для этого просеиваем пшеничную и ржаную муку. Смешиваем между собой эти ингредиенты и добавляем один желток. Хорошо перемешиваем.
    3. Теперь в кастрюлю помещаем нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Вливаем воду, солим и ставим на огонь. Нам требуется довести смесь практически до кипения.
    4. После чего вливаем ее в мучную смесь и замешиваем быстро тесто. Затем собираем его в ком и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в таком виде на 30 минут.
    5. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и отправляем в нее капусту с луком обжариваться до мягкости. Затем перекладываем в отдельную емкость. Солим и перчим по вкусу.
    6. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать. После чего добавляем белок и целое яйцо. Хорошо перемешиваем.
    7. По истечении нужного времени нам требуется поделить тесто на 6 одинаковых частей. Из каждой делаем шарики. Теперь по центру пальцами создаем углубление и формируем заготовку с бортиками. Они должны быть высотой приблизительно 2 см.
    8. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем размещаем заготовки и выкладываем в углубления подготовленную начинку.
    9. Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, приблизительно на 20 минут.

    10. По истечении нужного времени пирожки готовы. Достаем их и оставляем остывать.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1