Оригинальные оладьи с начинкой: идем на пикник

Оригинальные оладьи с начинкой: идем на пикник

 

 Рецепты закусок на природу очень разнообразны.

Вкусным и сытным блюдом являются оладьи с начинкой. Они подойдут не только для пикников. Оладьи с начинкой идеальны для завтраков и быстрого перекуса. Особенно они придутся по нраву детям, так как напоминают мини-пиццу. Начинку можно использовать любую. Состав дополнительных ингредиентов определяется с учетом того, сколько других закусок будет на столе. Начинку можно сделать посытнее, включив сыр, мясо, колбасу, или полегче, если использовать только овощи.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан (250 мл);
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Помидор – 1 крупный;
  • Колбаса вареная или копченая – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Мука пшеничная – 150 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Свежая зелень – 1 пучок;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахар – ½ чайной ложки;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
  • Как приготовить оригинальные оладьи с начинкой

     

    1. Кефир вливаем в емкость, в которой планируется готовить тесто для оладий.
    2. Добавляем к нему соль, соду и сахар;
    3. Пока кефир дает реакцию с содой, готовим другие компоненты;
    4. Перец, колбасу измельчаем небольшими кубиками. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Сыр натираем на средней терке. Мелко рубим зелень;
    5. Добавляем к кефиру яйца, колбасу и сыр. Тщательно перемешиваем массу;
    6. Просеиваем в основу пшеничную муку и вымешиваем до исчезновения комков;
    7. Добавляем в тесто овощи и зелень, еще раз перемешиваем;
    8. Выкладываем тесто в сковородку на раскаленное растительное масло, обжариваем 2-3 минуты. Оладьи переворачиваем и накрываем сковородку крышкой. Жарим еще 2-3 минуты;
    9. Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, которое впитает избытки жира.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1