Очень вкусные баклажаны — готовим по-новому

Очень вкусные баклажаны — готовим по-новому

 

 В сезон баклажанов просто необходимо их готовить как можно чаще. Но просто пожарить или потушить — скучно. А вот если приготовить их по нашему рецепту, то ваши близкие будут в восторге! Такую закуску можно готовить на каждый день и даже поставить на праздничный стол.

Необходимые продукты

  • 3 баклажана
  • 350 грамм творога
  • 50 грамм грецких орехов
  • 2 помидора
  • 60 грамм кунжута
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • Начинаем приготовление

    1. У баклажанов отрезаем хвостики и нарезаем пластинками. Затем солим их, кладем в миску и оставляем на 10 минут.
    2. Орехи рубим на мелкие кусочки.
    3. В миску кладем творог и перебиваем блендером. Добавляем к нему чеснок (пропущенный через пресс), измельченный укроп и орехи. Начинку солим и перчим по вкусу, а потом хорошо перемешиваем.
    4. Подготовленные баклажаны промываем под проточной водой и перекладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Смазываем их сверху оливковым маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
    5. Нарезаем помидоры маленькими кусочками.
    6. Берем пластинку баклажана, смазываем творожной начинкой и кладем с одной стороны помидор. А потом заворачиваем пластинку в рулет. Точно также поступаем с каждым кусочком баклажана.
    7. Подготовленные рулетики обваливаем в кунжуте, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1