Очень вкусная капуста по-эстонски

Очень вкусная капуста по-эстонски

 

 Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной капусты, которая придется по душе всем. 

Существует множество различных вариантов блюд из капусты. Предлагаем вам попробовать еще один — эстонский. Его можно подать и как гарнир, и как закуску. Отлично она сочетается с кетчупом или сметаной. Получается ароматной, сытной и такой вкусной, что от нее просто сложно оторваться. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 1 белокочанная капуста
  • 150 гр панировочных сухарей
  • 100 мл оливкового масла
  • соль по вкусу
  • чесночный порошок по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • Начинаем процесс

     

    1. В первую очередь вымываем капусту и разрезаем ее на четыре части. Делать это надо четко по середине. При этом листья не должны рассыпаться.
    2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Затем солим по вкусу и опускаем сюда подготовленные части капусты. Варим их пару минут.
    3. По истечении нужного времени перекладываем в дуршлаг для того, чтобы полностью стекла вся вода.
    4. Теперь в отдельную емкость отправляем сухари, соль, черный молотый перец и сухой чеснок. Перемешиваем все.
    5. Затем обваливаем капусту в этой смеси со всех сторон и отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом обжариваться до золотистой корочки.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1