Обалденная капустная лазанья

Обалденная капустная лазанья

 

 Представляем вашему вниманию рецепт мега интересной лазаньи, которая покорит всех своими потрясающими вкусовыми качествами. 

Предлагаем вам отойти от банальных котлет и приготовить что-то поинтереснее. Такая лазанья без сомнений удивит всех и порадует своими восхитительными вкусами. Вместо листов мы будем использовать капустные листья. Напоминает это блюдо голубцы, но получается значительно интереснее и аппетитнее. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 морковь
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 репчатый лук
  • полторы чайные ложки орегано
  • 1 чайная ложка паприки
  • 4 зубчика чеснока
  • черный молотый перец по вкусу
  • 700 гр томатного пюре
  • 100 мл красного вина
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 белокочанная капуста
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо
  • 400 гр рикотты
  • сливочное масло по вкусу

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь вымываем хорошо капусту и разбираем ее на листочки. Затем отправляем их отвариваться в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Теперь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. После чего отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
  3. Затем добавляем сюда фарш, орегано, паприку и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем и вливаем томатное пюре с красным вином.
  4. Теперь продавливаем через пресс чеснок и отправляем его следом. Снова все перемешиваем и продолжаем процесс жарки до полного выпарения жидкости.
  5. По истечении нужного времени перекладываем фарш в отдельную емкость. Вымываем зеленый лук и укроп. Затем обсушиваем их и мелко нарезаем. Перекладываем к фаршу.
  6. Теперь немного взбиваем яйцо и вливаем его к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем.
  7. Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом. Затем размещаем слой капустных листьев. При этом часть их должна свисать с бортиков формы.
  8. После чего укладываем часть фарша. Затем размещаем часть рикотты и накрываем капустными листьями.
  9. Теперь повторяем слои, чередуя ингредиенты. Последним должен быть капустный слой.

10. Накрываем листами капусты, которые свисают и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 1 час.

11. По истечении нужного времени блюдо готово. Украшаем его зеленью и подаем к столу в горячем виде.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1