Нудли — вкусное блюдо к ужину

Нудли — вкусное блюдо к ужину

 

 Нудли по-сути — паровые галушки. Представляют из себя небольшие цилиндрики с начинкой. Если приготовить их с мясом и овощами, то получится вкусное и сытное блюдо к ужину. Готовятся они очень просто и из самых доступных продуктов. Дополнительные продукты можно изменять по своему вкусу. В них можно добавить капусту, кабачки или помидоры. Мясо также можно использовать любое.

Необходимые продукты

  • 700 грамм мяса
  • 1,5 килограмма картофеля
  • 300 грамм моркови
  • 150 грамм лука
  • соль, перец
  • 200 миллилитров кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Для теста

    Начинаем приготовление

    1. В казан наливаем растительное масло  хорошо нагреваем.
    2. Мясо промываем, нарезаем крупными кусочками и кладем в казан. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния.
    3.  Лук нарезаем крупными кусочками и добавляем к мясу. Туда же кладем натертую на терке морковь. Все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Затем добавляем немного кипятка и тушим на медленном огне 1 час.
    4. В чашку наливаем кефир, добавляем соль и соду. Слегка перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Из получившейся массы замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
    5. Измельчаем чеснок и добавляем к нему растительное масло. Хорошо перемешиваем. Измельчаем укроп.
    6. Тесто раскатываем в большой тонкий круг. Смазываем его чесночным маслом и присыпаем укропом. Скатываем тесто в рулет и нарезаем небольшими кусочками.
    7. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в казан к овощам. Блюдо солим и перчим по вкусу. Заливаем все кипятком так, чтобы он покрывал картофель примерно на 2 см. И сверху выкладываем подготовленные нудли.
    8. Блюдо накрываем крышкой и варим на среднем огне 30 минут. Через отведенное время перекладываем блюдо на тарелку и подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1