Минутный перекус: слойки с сыром и колбасой – хватит на всех

Минутный перекус: слойки с сыром и колбасой – хватит на всех

 

 Хотите рецепт быстрой закуски, сделанной из минимума ингредиентов и не требующий никакой предварительной подготовки? Тогда вы зашли точно по адресу!

Слойки с сыром и колбасой – это мгновенный перекус, который будет у вас на столе уже через 15 минут. Невероятно вкусное, румяное и сытное блюдо станет палочкой-выручалочкой, если необходимо быстро накормить семью, собраться в дорогу или на природу. Никаких усилий: все продукты есть в холодильнике запасливой хозяюшки. Итак, приступим?

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм любой колбасы или ветчины;
  • несколько веточек зеленого укропа;
  • две столовых ложки майонеза или сметаны.

Как приготовить слойки с сыром и колбасой для перекуса

 

  1. Сначала подготовим все продукты: твердый сыр и колбасу натрем на крупной терке, в разную посуду.
  2. Несколько веточек зеленого укропа мелко порубим.
  3. Укроп перекладываем в небольшую миску, соединяем его с парой столовых ложек сметаны или домашнего майонеза.
  4. Совет. Вместо указанных ингредиентов можно использовать домашний соус на основе сметаны: на нашем сайте есть интересные рецепты.
  5. Слоеное тесто (любое) заранее размораживаем. Можно его купить в магазине или сделать в домашних условиях: воспользуйтесь экспресс рецептом.
  6. Тесто делим на две равные части и раскатываем в два одинаковых пласта.
  7. Первый пласт смазываем смесью укропа и майонеза, затем сверху распределяем колбасу и сыр.
  8. Накрываем вторым пластом, руками придавливаем по всей поверхности.
  9. Разрезаем вдоль на две части, а потом режем на прямоугольники. Удобнее всего это делать роликовым ножом для пиццы.

10. В каждой заготовке делаем надрез в середине, выворачиваем (как хворост).

11. Перекладываем слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом (или специальной антипригарной эмульсией).

12. Смазываем заготовки взбитым яйцом.

13. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут: выпекаем до золотистого цвета.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1