Куриные грудки, запеченные с овощами: используем фольгу

Куриные грудки, запеченные с овощами: используем фольгу

 Куриное мясо считается одним из самых простых в приготовлении.

Несмотря на это, запеченные грудки у многих получаются сухими и жесткими. В предложенном нами рецепте учтены все нюансы, чтобы этого не случилось. Блюдо готовиться с овощами и соусом, а для его запекания используется фольга. Чтобы запечь куриные грудки с овощами, вам не понадобится много времени. Следуйте этапам приготовления и в итоге получите вкуснейший вариант второго блюда — нежное мясо с гарниром.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 4 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Мёд 50 мл
  • Дижонская горчица 2 ст. л.
  • Петрушка по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Цуккини 4 шт.
  • Помидор 450 г
  • Как приготовить куриные грудки, запеченные с овощами

     

    1. Нарежьте четыре квадрата из фольги, примерно 30 × 30 см. И разогрейте духовку до 200°C.
    2. Куриные грудки (без кожи) посолите и поперчите.
    3. Смешайте оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок и мёд.
    4. Поместите по центру каждого квадрата нарезанные кружочками цуккини и помидоры, приправьте их солью и перцем. Сверху поместите куриное филе. Затем полейте курицу соусом и посыпьте измельченным перцем чили и нарезанной петрушкой. Запечатайте фольгу.
    5. Поместите «конвертики» на противень и запекайте в течение 20–25 минут при температуре 200°C.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1