Куриные бедрышки в духовке: и гарнир из запеченных овощей

Куриные бедрышки в духовке: и гарнир из запеченных овощей

 

 Еще одно блюдо, не требующее сложных пируэтов у плиты.

Пригодится для того самого случая, когда гости уже на подходе к двери, хочется их чем-то удивить, а денег на изысканный пир особо не наблюдается. Запеченные куриные бедрышки сами по себе обречены на успех, но стоит добавить к ним карамелизированные овощи — из духовки вы достанете чудо, не меньше. Чтобы куриные бедра получились менее жирными, можете снять с них кожу. Болгарский перец советуем брать разноцветный: блюдо получится более нарядным. Любите восточный колорит? Приправьте курицу карри и паприкой — на аромат сбегутся все соседи!

Ингредиенты

  • Куриное бедро 4 шт.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Сахар 50 г
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Яблочный уксус 80 мл
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Как приготовить куриные бедрышки в духовке

     

    1. У вымытых перцев удалите семенные коробочки, мякоть нарежьте полосками. Луковицу нарежьте полукольцами.
    2. Натертые солью и перцем куриные бедрышки обжарьте с каждой стороны на оливковом масле. Сложите курицу в кастрюльку.
    3. В сковороду, где жарились бедрышки, всыпьте сахар, прогрейте до светло-карамельного цвета, влейте уксус и готовьте еще 30 секунд. Добавьте к карамели перец. Периодически перемешивая, доведите до полуготовности. Добавьте лук, жарьте, пока он не станет прозрачным. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
    4. Выложите перец с луком в форму для запекания. На овощную подушку выложите куриные бедрышки, отправьте блюдо в духовку на 20–25 минут готовиться при 180 градусах. Форму достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Перед подачей посыпьте курицу измельченной петрушкой.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1