Куриное филе гриль с лимоном и паприкой

Куриное филе гриль с лимоном и паприкой

 

Ароматное куриное филе с лимоном и паприкой, приготовленное на гриле – отличное решение для вкусного и полезного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриного филе
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. сухих трав
  • соль и перец по вкусу

Этот рецепт приготовления филе очень прост и требует минимума доступных продуктов. Поджарить филе можно дома на сковороде гриль, а также можно готовить его на открытом мангале во время загородных барбекю.

Как приготовить куриное филе на гриле

  1. Куриное филе разрежь вдоль пополам, чтобы получились большие плоские куски. Немного отбей через пищевую пленку, натри солью и перцем и сложи в миску. Добавь оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, паприку и травы. Перемешай и оставь на 30 минут.
  2. Затем разогрей сковороду гриль и обжаривай замаринованное филе до румяной корочки с двух сторон. Готовое филе подавай с овощами и зеленью.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1