Крем-суп из тыквы с паприкой и имбирем

Крем-суп из тыквы с паприкой и имбирем

 

 

Нежный и согревающий крем суп из тыквы с паприкой и имбирем – идея вкусного первого блюда с пряными нотками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г тыквы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 900 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • 2 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • соль и красный перец по вкусу
  • оливковое масло
  • Для рецепта этого супа мы использовали готовый куриный бульон, но также хорошо подойдет и овощной. Вместо молотого имбиря, ты можешь добавить в суп 1 сантиметр корня свежего имбиря, добавив его на этапе взбивания супа блендером.

    Как приготовить тыквенный крем суп с паприкой и имбирем

    1. Морковь очисти и натри на крупной терке, очищенный лук мелко нарежь. Обжарь лук и морковь в сковороде на оливковом масле до прозрачности лука. Тыкву очисти и натри на крупной терке. Выложи в кастрюлю лук с морковью, тыкву и паприку, залей бульоном. Доведи до кипения и вари на маленьком огне 15 минут.
    2. Погружным блендером измельчи овощи до кремовой консистенции прямо в кастрюле, добавь сливки, имбирь, соль и красный перец по вкусу и вари еще 5 минут. Готовому супу дай 5 минут настояться.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1